Версия для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цветовая схема: Ц Ц Ц

 Информация по коронавирусной инфекции - Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №19 г. Комсомольска-на-Амуре

Информация по коронавирусной инфекции

Ролик "Правила безопасности если Вам больше 60 лет"

Ролик "Как правильно носить маску"


Меры по обеспечению безопасного пребывания участников образовательной деятельности 2020-2021 учебном году.

В целях обеспечения безопасности участников образовательной деятельности в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020г «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и временными требованиями к организации работы образовательных организаций в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной  инфекции (COVID-19) в учреждении приняты меры по безопасному пребыванию обучающихся и организации питания:

  1. Назначены ответственными за проведение утренних фильтров с проведением термометрии следующие работники школы: - Понедельник – Зюзина Л.А., зам. директора по ВР; - Вторник - Демина Т.Ю., директор, - Среда - Стецюк Т.В., зам. директора по АХР, - Четверг – Мандросова К.И., зам. директора по УВР; - Пятница – Икина Т.А., учитель английского языка, - Суббота – по скользящему графику дежурств.
  2. Утвержден график дежурства на входах классных руководителей и педагогов для проведения термометрии и обеззараживания рук.
  3. Введен режим усиленной дезинфекции, в том числе посуды в столовой.
  4. Утвержден график  проветривания и уборки помещений.
  5. Утвержден и введен ступенчатый режим входа в здание,  занятий и приема пищи с максимальным разобщением обучающихся.
  6. По графику проводится обеззараживание воздуха.
  7. За каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет.
  8. Организованы с целью недопущения в здание людей с признаками респираторных заболеваний ежедневные утренние фильтры работников, обучающихся, родителей и посетителей силами дежурного персонала с проведением термометрии и ведением журнала на всех (3-х) входах в здание.
  9. Используются средства защиты органов дыхания и рук персоналом, в том числе педагогами при нахождении в группе и близком контакте.
  10. Для обучающихся, работников и посетителей применяются средства для обеззараживания рук.
  11. Запрещено проведение массовых мероприятий, привлечение к проведению мероприятий сторонних организаций.
  12. Все работники имеют на начало учебного года действующие документы о медосмотре, по обучению навыкам оказания первой медицинской помощи, гигиеническому обучению, обучению работе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
  13. Всеми педагогическими работниками пройдено тестирование на отсутствие заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
  14. В случае выявления заболевания обучающегося COVID-19 класс будет переведен на обучение на дому с применением дистанционных технологий на период изоляции на основании предписания роспотребнадзора.
  15. В случае отсутствия обучающегося на занятиях по семейным обстоятельствам в течении 5 и менее дней допуск к занятиям производится по заявлению родителей (законных представителей) об отсутствии контактов с больным COVID-19, свыше 5 дней только после предоставления справки врача.
  16. Открыты отдельные дополнительные гардеробы в классах и на 1 этаже.
  17. Ограничен вход родителей (законных представителей), посетителей на территорию и в здание образовательной организации.
  18. Связь с родителями (законными представителями), с педагогическим коллективом производится преимущественно посредством телефонной связи. Рекомендовано собрания также проводить дистанционно.
  19. Запрещается посещение учреждения без защитной маски.
  20. В случае признаков заболевания  работниками (повышенная температура, признаки респираторного заболевания) следует отстранение от работы.

СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 

С 06 апреля школы Хабаровского края переходят на дистанционное обучение! 

 

Нормативно-правовые документы:

 

Информация о ресурсах, которые могут использовать обучающиеся совместно с учителями в процессе обучения, а также в рамках дополнительной самоподготовки, для подготовки к государственной итоговой аттестации

  1. Демонстрационные материалы контрольных измерительных материалов единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) 2020 года и предыдущих лет, правила заполнения бланков ЕГЭ в 2020 году
  2. Демонстрационные материалы контрольных измерительных материалов основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) 2020 года и предыдущих лет
  3. Открытый банк заданий ЕГЭ
  4. открытый банк заданий ОГЭ
  5. Тренировочные сборники экзаменационных заданий для подготовки к ГИА обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов
  6. Методические рекомендации для учителей, подготовленные на основе анализа типичных ошибок участников ЕГЭ 2019 года
  7. Видеоконсультации 2019 года (и прошлых лет) для участников ЕГЭ
  8. Видеоматериалы с советами родителям и выпускникам по психологической поддержке при подготовке к ГИА

Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

Памятка как снизить риск коронавирусной инфекции


 

Коронавирусы -  это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).

 

 

Симптомы

Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.

  • Чувство усталости
  • Затруднённое дыхание
  • Высокая температура
  • Кашель и/или боль в горле

Если Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы) или были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска, тогда к симптомам следует отнестись максимально внимательно.

Необходимо как можно скорее обратиться в медицинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов.

При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформируйте врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость коронавирусом.


Чтобы снизить персональный риск заражения  коронавирусной инфекцией:

  • Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства
  • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
  • Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
  • Избегайте мест массового пребывания людей, носите маску в таких местах (в предприятиях торговли, транспорте, поликлиниках, МФЦ,  аптеках, других.)
  • Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
  • Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта), старайтесь не приближаться к таким людям на расстояние ближе 1 метра;
  • По возможности, ограничьте поездки в другие страны. По возвращению внимательно следите за своим здоровьем! В случае появления признаков ОРВИ или других заболеваний, незамедлительно обратитесь к врачу, сообщив о пребывании за границей.
  • По возвращению из неблагополучного по коронавирусной инфекции государства необходимо 14 дней находиться под ежедневным  медицинским наблюдением! Возьмите больничный лист, ежедневно два раза в день измеряйте температуру тела, ведите температурный лист, показывайте его врачу. Ограничьте контакты с другими людьми!  Не посещайте места массового пребывания людей, не пользуйтесь общественным транспортом! В случае появления признаков заболевания обратитесь к врачу!

Мойте руки

  • После чихания или кашля
  • При уходе за больными
  • До, во время, и после приготовления пищи
  • До употребления пищи
  • После похода в туалет
  • Когда руки явно загрязнены
  • После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
  • Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

Защитите окружающих от инфекции

  • Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании
  • Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования
  • Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

Готовьте правильно

  • Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
  • Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей
  • Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов
  • Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу
  • Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

При покупках на рынках под открытым небом  (на стихийных рынках)

  • Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
  • Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
  • Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом
  • Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

При работе на рынке под открытым небом (стихийном рынке)

  • Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
  • Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день
  • Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения
  • Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте
  • Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью 

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.

Работодателям рекомендуется обеспечить:

  • при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
  • контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
  • контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
  • контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
  • качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
  • наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
  • регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • применение в рабочих помещениях    бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

  • любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
  • направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19); 
  • при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

В зависимости от условий питания работников рекомендовать:

При наличии столовой для питания работников:

  • обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
  • при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 650 С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

  • запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
  • При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.



Контакты
681007, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленинградская, 79
+7 (4217) 22–84–58
Email: kna_s19@edu.27.ru
Администратор сайта: Мурмилова Е.С. , kremlakova@mail.ru
Форма обратной связи

Карта сайта