Меры по обеспечению безопасного пребывания участников образовательной деятельности 2020-2021 учебном году.
В целях обеспечения безопасности участников образовательной деятельности в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020г «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и временными требованиями к организации работы образовательных организаций в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждении приняты меры по безопасному пребыванию обучающихся и организации питания:
Назначены ответственными за проведение утренних фильтров с проведением термометрии следующие работники школы: - Понедельник – Зюзина Л.А., зам. директора по ВР; - Вторник - Демина Т.Ю., директор, - Среда - Стецюк Т.В., зам. директора по АХР, - Четверг – Мандросова К.И., зам. директора по УВР; - Пятница – Икина Т.А., учитель английского языка, - Суббота – по скользящему графику дежурств.
Утвержден график дежурства на входах классных руководителей и педагогов для проведения термометрии и обеззараживания рук.
Введен режим усиленной дезинфекции, в том числе посуды в столовой.
Утвержден график проветривания и уборки помещений.
Утвержден и введен ступенчатый режим входа в здание, занятий и приема пищи с максимальным разобщением обучающихся.
По графику проводится обеззараживание воздуха.
За каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет.
Организованы с целью недопущения в здание людей с признаками респираторных заболеваний ежедневные утренние фильтры работников, обучающихся, родителей и посетителей силами дежурного персонала с проведением термометрии и ведением журнала на всех (3-х) входах в здание.
Используются средства защиты органов дыхания и рук персоналом, в том числе педагогами при нахождении в группе и близком контакте.
Для обучающихся, работников и посетителей применяются средства для обеззараживания рук.
Запрещено проведение массовых мероприятий, привлечение к проведению мероприятий сторонних организаций.
Все работники имеют на начало учебного года действующие документы о медосмотре, по обучению навыкам оказания первой медицинской помощи, гигиеническому обучению, обучению работе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Всеми педагогическими работниками пройдено тестирование на отсутствие заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
В случае выявления заболевания обучающегося COVID-19 класс будет переведен на обучение на дому с применением дистанционных технологий на период изоляции на основании предписания роспотребнадзора.
В случае отсутствия обучающегося на занятиях по семейным обстоятельствам в течении 5 и менее дней допуск к занятиям производится по заявлению родителей (законных представителей) об отсутствии контактов с больным COVID-19, свыше 5 дней только после предоставления справки врача.
Открыты отдельные дополнительные гардеробы в классах и на 1 этаже.
Ограничен вход родителей (законных представителей), посетителей на территорию и в здание образовательной организации.
Связь с родителями (законными представителями), с педагогическим коллективом производится преимущественно посредством телефонной связи. Рекомендовано собрания также проводить дистанционно.
Запрещается посещение учреждения без защитной маски.
В случае признаков заболевания работниками (повышенная температура, признаки респираторного заболевания) следует отстранение от работы.
СОБЛЮДАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ И САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
С 06 апреля школы Хабаровского края переходят на дистанционное обучение!
Информация о ресурсах, которые могут использовать обучающиеся совместно с учителями в процессе обучения, а также в рамках дополнительной самоподготовки, для подготовки к государственной итоговой аттестации
Коронавирусы - это семейство вирусов, которые преимущественно поражают животных, но в некоторых случаях могут передаваться человеку. Обычно заболевания, вызванные коронавирусами, протекают в лёгкой форме, не вызывая тяжёлой симптоматики. Однако бывают и тяжёлые формы, такие как ближневосточный респираторный синдром (Mers) и тяжёлый острый респираторный синдром (Sars).
Симптомы
Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
Чувство усталости
Затруднённое дыхание
Высокая температура
Кашель и/или боль в горле
Если Вы посещали в последние две недели в зоны повышенного риска (Китай и прилегающие регионы) или были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска, тогда к симптомам следует отнестись максимально внимательно.
Необходимо как можно скорее обратиться в медицинскую организацию для проведения обследования и сдачи анализов.
При обращении в медицинскую организацию, обязательно проинформируйте врача о пребывании в странах, в которых зарегистрирована заболеваемость коронавирусом.
Чтобы снизить персональный риск заражения коронавирусной инфекцией:
Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства
При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой
Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп
Избегайте мест массового пребывания людей, носите маску в таких местах (в предприятиях торговли, транспорте, поликлиниках, МФЦ, аптеках, других.)
Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными
Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта), старайтесь не приближаться к таким людям на расстояние ближе 1 метра;
По возможности, ограничьте поездки в другие страны. По возвращению внимательно следите за своим здоровьем! В случае появления признаков ОРВИ или других заболеваний, незамедлительно обратитесь к врачу, сообщив о пребывании за границей.
По возвращению из неблагополучного по коронавирусной инфекции государства необходимо 14 дней находиться под ежедневным медицинским наблюдением! Возьмите больничный лист, ежедневно два раза в день измеряйте температуру тела, ведите температурный лист, показывайте его врачу. Ограничьте контакты с другими людьми! Не посещайте места массового пребывания людей, не пользуйтесь общественным транспортом! В случае появления признаков заболевания обратитесь к врачу!
Мойте руки
После чихания или кашля
При уходе за больными
До, во время, и после приготовления пищи
До употребления пищи
После похода в туалет
Когда руки явно загрязнены
После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности
Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены
Защитите окружающих от инфекции
Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании
Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования
Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными
Готовьте правильно
Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи
Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей
Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов
Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу
Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.
При покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)
Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом
Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом
Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке
При работе на рынке под открытым небом (стихийном рынке)
Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения
Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день
Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения
Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте
Не допускайте контакт членов семьи с загрязненной рабочей одеждой и обувью
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.
Работодателям рекомендуется обеспечить:
при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;
контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
Рекомендуется ограничить:
любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19);
при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
В зависимости от условий питания работников рекомендовать:
При наличии столовой для питания работников:
обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
при использовании посуды многократного применения - ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 650 С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При отсутствии столовой:
запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи;
при отсутствии комнаты приема пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.
При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.
Контакты
681007, Хабаровский край, г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Ленинградская, 79
+7 (4217) 22–84–58
Email:
Администратор сайта: Мурмилова Е.С. , kremlakova@mail.ru Форма обратной связи